ESPORTE – Palmeiras arrasa em jogo fora e se aproxima da semifinal da Libertadores.

O Palmeiras não teve dificuldades para golear o Deportivo Pereira por 4 a 0, mesmo jogando fora de casa, no Estádio Hernán Ramírez Villegas. Com essa vantagem construída na partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores, o time brasileiro fica em uma situação confortável para buscar a classificação na próxima semana, no Allianz Parque.

Desde o início do jogo, o Palmeiras tomou conta da partida e dominou as ações. O primeiro gol não demorou a sair, aos 22 minutos, após pênalti marcado a favor do Verdão. Raphael Veiga foi para a cobrança e converteu com maestria. Aos 31 minutos, o time brasileiro ampliou o placar com um belo gol de Marcos Rocha, que recebeu um passe em profundidade de Rony. Dois minutos depois, foi a vez de Mayke marcar, aproveitando um cruzamento de Dudu.

No segundo tempo, o Deportivo Pereira tentou criar oportunidades, mas se deparou com a segurança do goleiro Weverton. Enquanto isso, o Palmeiras chegou ao seu quarto gol aos 36 minutos, com Rony, que recebeu um ótimo passe do zagueiro Murilo e finalizou com eficiência.

Com essa vitória elástica, o time brasileiro pode até perder por três gols de diferença no jogo de volta que ainda garantirá sua vaga nas semifinais da Libertadores. Já o Deportivo Pereira precisa de uma improvável vitória por cinco gols de diferença ou vencer por quatro gols para levar a decisão para os pênaltis.

A atuação consistente do Palmeiras mostrou sua força e favoritismo na competição. A equipe contou com sua formação completa e dominou todas as fases do jogo. Agora, o foco está na partida de volta, em casa, onde espera-se que o time mantenha a mesma intensidade e confirme sua classificação. A expectativa é grande para o confronto decisivo, onde o Verdão buscará mais um passo em direção ao sonhado título da Libertadores.