Cuiabá e América-MG empatam em jogo eletrizante pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro

Cuiabá e América-MG protagonizaram um primeiro tempo intenso na noite de sexta-feira, na Arena Pantanal, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time mineiro, precisando da vitória, abriu uma vantagem de 2 a 0, mas não conseguiu segurar a reação do clube da casa, que empatou antes do intervalo.

Com esse resultado, o Cuiabá chegou aos 29 pontos e ficou na 10ª colocação na tabela, completando seis jogos seguidos sem vencer. Já o América-MG vive um drama, pois soma apenas 17 pontos e está na 19ª posição, sendo melhor apenas que o lanterna Coritiba, que tem 14 pontos.

O primeiro tempo foi marcado pelo ritmo eletrizante das equipes. O América-MG começou mandando no jogo, sendo eficiente no ataque e colocando perigo ao gol adversário. Com isso, conseguiu abrir uma vantagem de 2 a 0, com gols de Rodriguinho, aos 11 minutos, e Felipe Azevedo, aos 31 minutos. O time mineiro tinha como estratégia explorar jogadas de contra-ataque, e assim parecia estar encaminhando a vitória, até ser surpreendido pela reação do Cuiabá.

No final do primeiro tempo, Deyverson foi esperto, ganhou do zagueiro do América-MG e foi derrubado dentro da área. Na cobrança do pênalti, ele venceu o goleiro e diminuiu a desvantagem do Cuiabá, aos 35 minutos. Logo em seguida, Wellington Silva aproveitou um erro da defesa adversária e deixou tudo igual, aos 40 minutos, para a alegria da torcida presente na arena. O jogo foi para o intervalo com um empate justo.

No segundo tempo, o Cuiabá entrou em campo em busca da virada. Logo no início, Denilson tabelou com Raniele e chutou forte, mas a bola acabou subindo demais. Matheus Cavichioli, goleiro do América-MG, evitou o terceiro gol do time da casa com uma defesa milagrosa em chute de Ceppelini. Raniele também teve a oportunidade de colocar o Cuiabá em vantagem, mas errou a finalização de cabeça.

O drama do América-MG piorou quando o zagueiro Danilo Avelar foi expulso. Com um jogador a menos, Cavichioli precisou fechar o gol para evitar mais um gol de Deyverson. Apesar da pressão, o Cuiabá não conseguiu marcar o gol da vitória.

Na próxima rodada, o Cuiabá enfrentará o Atlético-MG no sábado, dia 23, às 21h, na Arena MRV, em Belo Horizonte. Já o América-MG receberá o Red Bull Bragantino na terça-feira, às 21h30, no Independência.

FICHA TÉCNICA:
CUIABÁ 2 X 2 AMÉRICA-MG
CUIABÁ: Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur e Rikelme; Filipe Augusto, Raniele e Fernando Sobral; Wellington Silva, Deyverson e Clayson. Técnico: António Oliveira.
AMERICA-MG: Matheus Cavichioli; Ricardo Silva, Iago Maidana, Danilo Avelar e Matheus Henrique; Breno, Juninho, Emmanuel Martínez e Rodriguinho; Felipe Azevedo e Mastriani. Técnico: Fabián Bustos.
GOLS: Rodriguinho aos 11 e Felipe Azevedo aos 32 minutos do primeiro tempo; Deyverson (pênalti) aos 35 e Wellington Silva aos 40 minutos do primeiro tempo.
CARTÕES AMARELOS: Filipe Augusto e António Oliveira (Cuiabá); Danilo Avelar, Rodriguinho, Felipe Azevedo e Rodrigo Varanda (América-MG).
CARTÃO VERMELHO: Danilo Avelar (América-MG).
ÁRBITRO: Bruno Arleu de Araújo (RJ).
RENDA: R$ 140.440,00.
PÚBLICO: 8.509 total.
LOCAL: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT).

Neste emocionante confronto entre Cuiabá e América-MG, ambos os times demonstraram muita garra e determinação em campo. O ritmo acelerado do jogo marcou o primeiro tempo, com o América-MG tomando a iniciativa e pressionando o adversário. O time mineiro foi eficiente no ataque, abrindo uma vantagem de dois gols com as jogadas certeiras de Rodriguinho e Felipe Azevedo. O Cuiabá, no entanto, não se deixou abater e protagonizou uma impressionante reação nos minutos finais.

O clube da casa começou a sua reação com Deyverson, que foi derrubado na área e converteu o pênalti, diminuindo a desvantagem cuiabana. Pouco depois, Wellington Silva aproveitou um erro da defesa adversária e empatou o jogo, levando a torcida presente na Arena Pantanal ao delírio. Com esse resultado, o Cuiabá alcançou a marca de seis jogos consecutivos sem vitória, enquanto o América-MG continua em situação difícil na tabela de classificação.

No segundo tempo, o Cuiabá entrou empolgado em busca da virada, mas esbarrou na defesa adversária e nas boas defesas do goleiro Matheus Cavichioli. A situação do América-MG se complicou ainda mais quando o zagueiro Danilo Avelar foi expulso, deixando a equipe com um jogador a menos. Mesmo com essa vantagem numérica, o Cuiabá não conseguiu marcar o gol da vitória, e o jogo terminou com o placar de 2 a 2.

O próximo desafio do Cuiabá será contra o Atlético-MG, na Arena MRV, em Belo Horizonte. Já o América-MG enfrentará o Red Bull Bragantino no Independência. Ambos os times precisam se recuperar no campeonato para fugir do risco de rebaixamento.

Em resumo, o confronto entre Cuiabá e América-MG foi marcado por uma grande intensidade e reviravoltas. Ambas as equipes lutaram até o fim, mas não conseguiram sair com a vitória. Resta saber como esses resultados impactarão o restante da temporada para os dois clubes envolvidos nessa emocionante partida.