Sabores cariocas em destaque: agora é possível saborear desde um festival de ostras até um hambúrguer suculento. Opções de dar água na boca!



Não se deixe levar por aquela lenda de que agosto é o mês do desgosto. Se considerarmos as novidades apresentadas em cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro, tem muita coisa boa com gostinho de quero mais, para ninguém sair desapontado.

Em alguns menus, novos pratos chegaram para ficar. Mas no Vino!, em Copacabana, o Festival de Ostras é uma exclusividade deste fim de semana (5 e 6 e agosto). Servidas frescas, com sal, limão e vinagrete, custam R$ 55 (porção com 6 unidades). Já a versão gratinada com creme de queijo sai a R$ 69. A casa é uma ótima escolha para quem gosta de provar um bom vinho, sem ser excessivamente formal como tantos lugares com o mesmo perfil. Você conta com ajuda para harmonizar a bebida aos pratos servidos ou simplesmente escolhe o rótulo que desejar.

O Festival de Ostras acontece no sábado, das 12h às 0h, e no domingo, das 11h30 às 18h.

Quem já teve a oportunidade de provar a qualidade do que sai da cozinha do Cantón em Copacabana e Niterói (além de São Paulo), pode comemorar a chegada de mais uma unidade do restaurante que mistura culinária peruana e chinesa, conhecida como chifa. O espaço foi inaugurado no Shopping Rio Sul, ao lado do cinema. Entre as inúmeras sugestões saborosíssimas oferecidas pelo restaurante, que é uma das melhores novidades do Rio nos últimos anos, tem os wontons fritos para entrada. Recheados com frango e porco, são acompanhados de molho de tamarindo (R$ 19, 3 unidades).

Como prato principal, o cruyoc, uma aposta do chef Marco Espinoza, é um dos campeões de pedidos. Leva filé suíno empanado na wok com abacaxi, pimentões ao molho de tamarindo e é acompanhado de arroz frito (R$ 49). O arroz frito, aliás, é tratado como astro e tem opções para todos os fregueses: de camarão (R$ 53); frango (R$ 42); filé mignon (R$ 49) e legumes (R$ 42).

Prefere lanchonete? Tem também!

Se é hambúrguer que faz você salivar, olha que boa notícia: a Malz Craft Burgers & Beers, que faz sucesso no Méier e no Valqueire, acaba de apresentar ao público o tentador Malzdoso (R$ 32), um blend de carne bovina no pão brioche com creme de gorgonzola, bacon em cubos e cebola caramelizada. Desse tipo de maldade a gente adora!

Já na filial de Ipanema do Hell’s Burger, a parada é rock and roll. O “The Unforgiven” (R$32,90), em homenagem ao clássico da banda americana Metallica, conta com hambúrguer no pão de brioche suave, blend exclusivo de filé de costela de 150g e fonduta de queijo Monterey Jack. Mas corre antes que esse espetáculo acabe, porque ele só é oferecido no cardápio até o fim do inverno.

Boteco com mesa na calçada

E vamos a ele, sempre vivíssimo e ligado em agradar quem aprecia um bom boteco: Os imortais. O bar de Copacabana acaba de somar ao seu cardápio nada menos do que o Corn Dog, uma linguiça envolta com mussarela e massa no estilo americano, tudo servido com molho de maionese apimentada (R$ 25,90). Hummm… Mas não vou mentir, outra nova tentação é o Pinocchio, delicioso cupim assado desfiado na cerveja preta e com ovo de gema mole por cima (R$ 39,80).

Morreu de vontade? Só acrescento que mesmo quem não sucumbiu à modinha da banda BTS vai lamber os beiços com o Frango K-pop, drumetes adocicados e picantes ao estilo coreano (R$ 45,90). Ele já teve seu lugar garantido, foi deixado de lado, coitado, e agora voltou mostrando por que é tão popular. Comi e repeti.

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