Em alguns menus, novos pratos chegaram para ficar. Mas no Vino!, em Copacabana, o Festival de Ostras é uma exclusividade deste fim de semana (5 e 6 e agosto). Servidas frescas, com sal, limão e vinagrete, custam R$ 55 (porção com 6 unidades). Já a versão gratinada com creme de queijo sai a R$ 69. A casa é uma ótima escolha para quem gosta de provar um bom vinho, sem ser excessivamente formal como tantos lugares com o mesmo perfil. Você conta com ajuda para harmonizar a bebida aos pratos servidos ou simplesmente escolhe o rótulo que desejar.
O Festival de Ostras acontece no sábado, das 12h às 0h, e no domingo, das 11h30 às 18h.
Quem já teve a oportunidade de provar a qualidade do que sai da cozinha do Cantón em Copacabana e Niterói (além de São Paulo), pode comemorar a chegada de mais uma unidade do restaurante que mistura culinária peruana e chinesa, conhecida como chifa. O espaço foi inaugurado no Shopping Rio Sul, ao lado do cinema. Entre as inúmeras sugestões saborosíssimas oferecidas pelo restaurante, que é uma das melhores novidades do Rio nos últimos anos, tem os wontons fritos para entrada. Recheados com frango e porco, são acompanhados de molho de tamarindo (R$ 19, 3 unidades).
Como prato principal, o cruyoc, uma aposta do chef Marco Espinoza, é um dos campeões de pedidos. Leva filé suíno empanado na wok com abacaxi, pimentões ao molho de tamarindo e é acompanhado de arroz frito (R$ 49). O arroz frito, aliás, é tratado como astro e tem opções para todos os fregueses: de camarão (R$ 53); frango (R$ 42); filé mignon (R$ 49) e legumes (R$ 42).
Prefere lanchonete? Tem também!
Se é hambúrguer que faz você salivar, olha que boa notícia: a Malz Craft Burgers & Beers, que faz sucesso no Méier e no Valqueire, acaba de apresentar ao público o tentador Malzdoso (R$ 32), um blend de carne bovina no pão brioche com creme de gorgonzola, bacon em cubos e cebola caramelizada. Desse tipo de maldade a gente adora!
Já na filial de Ipanema do Hell’s Burger, a parada é rock and roll. O “The Unforgiven” (R$32,90), em homenagem ao clássico da banda americana Metallica, conta com hambúrguer no pão de brioche suave, blend exclusivo de filé de costela de 150g e fonduta de queijo Monterey Jack. Mas corre antes que esse espetáculo acabe, porque ele só é oferecido no cardápio até o fim do inverno.
Boteco com mesa na calçada
E vamos a ele, sempre vivíssimo e ligado em agradar quem aprecia um bom boteco: Os imortais. O bar de Copacabana acaba de somar ao seu cardápio nada menos do que o Corn Dog, uma linguiça envolta com mussarela e massa no estilo americano, tudo servido com molho de maionese apimentada (R$ 25,90). Hummm… Mas não vou mentir, outra nova tentação é o Pinocchio, delicioso cupim assado desfiado na cerveja preta e com ovo de gema mole por cima (R$ 39,80).
Morreu de vontade? Só acrescento que mesmo quem não sucumbiu à modinha da banda BTS vai lamber os beiços com o Frango K-pop, drumetes adocicados e picantes ao estilo coreano (R$ 45,90). Ele já teve seu lugar garantido, foi deixado de lado, coitado, e agora voltou mostrando por que é tão popular. Comi e repeti.