Red Bull Bragantino empata sem gols na estreia da Copa Libertadores em jogo difícil na Colômbia.

O Red Bull Bragantino fez história ao ser o primeiro time brasileiro a entrar em campo na atual edição da Copa Libertadores. O confronto aconteceu nesta terça-feira, no estádio Atanasio Girardot, em Medellín, na Colômbia, e terminou empatado por 0 a 0, pela partida de ida da fase prévia.

O duelo de volta entre Red Bull Bragantino e Águilas acontecerá na terça-feira, às 21h30, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Quem vencer garantirá a classificação para enfrentar o vencedor do duelo entre Aurora-BOL e Botafogo. Em caso de novo empate, a decisão será nos pênaltis.

O time paulista teve dificuldades para impor seu jogo durante a partida. No primeiro tempo, o Bragantino demonstrou certa timidez e nervosismo, cometendo erros de passe e criando poucas oportunidades de gol. Aos 20 minutos, Helinho teve a chance de abrir o placar, avançando pela direita e chutando cruzado, mas a bola foi para fora. Aos 31 minutos, Vitinho teve a melhor oportunidade, desviando de cabeça rente à trave.

Já no segundo tempo, o Red Bull Bragantino tentou pressionar no início, mas só conseguiu assustar na bola aérea, principalmente com o zagueiro Léo Ortiz. O Águilas, por sua vez, criou sua primeira grande chance aos 16 minutos, em cobrança de falta de Salazar, mas o goleiro Cleiton defendeu.

Diante do crescimento do Águilas, o técnico Pedro Caixinha fez alterações na equipe, buscando equilibrar o meio de campo e manter a posse de bola. A estratégia surtiu efeito, com o Bragantino conseguindo ficar mais tempo com a posse. Entretanto, as oportunidades criadas não foram convertidas em gol, com o atacante Laquintana desperdiçando uma boa chance aos 34 minutos.

Apesar das mudanças do Águilas para deixar a equipe mais ofensiva, o Red Bull Bragantino conseguiu se defender bem e levar o empate de 0 a 0 para o Brasil. O time terá a vantagem de decidir a vaga em casa, no Nabi Abi Chedid, diante de sua torcida.