Na lista elaborada por Juliana, constam como os cortes de carne bovina a serem evitados a picanha, a costela e a fraldinha. Estes cortes, por serem ricos em gordura saturada, podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares, conforme as diretrizes da Sociedade Brasileira de Cardiologia. Por outro lado, a nutricionista recomenda o consumo de cortes mais magros, como o patinho e a alcatra, que são opções mais saudáveis e menos gordurosas.
Além disso, Juliana ressaltou que a escolha dos cortes de carne bovina impacta diretamente nos nutrientes presentes na alimentação, como proteína, creatina e vitaminas, especialmente a B12, essencial para a saúde neurológica. Cortes como filé-mignon, coxão duro e coxão mole são outras opções saudáveis para incluir na dieta.
A carne bovina é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, essenciais para a construção e reparação de tecidos, produção de enzimas e hormônios. A creatina, um composto de aminoácidos presente na carne, contribui para a produção de energia em atividades de alta intensidade.
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