No evento anterior, em Tóquio, foram firmados 396 compromissos por 181 entidades, totalizando um investimento de 27 bilhões de dólares. No entanto, estima-se que sejam necessários cerca de 13 bilhões de dólares por ano para alcançar uma alimentação adequada para todos. Nesta edição, espera-se que bancos públicos de desenvolvimento, entidades filantrópicas e empresas como a francesa Edenred, que oferece serviços como tíquete-restaurante, anunciem novos compromissos financeiros.
Entre os temas discutidos nesta edição estão o combate à insegurança alimentar e a busca por uma nutrição mais apropriada em contextos de crise, como conflitos armados que impactam na produção de alimentos e na migração forçada de pessoas. Além disso, as mudanças climáticas são destacadas como uma preocupação central do evento, incentivando alternativas aos modelos atuais de produção de alimentos que geram impactos ambientais significativos.
A abertura da cúpula contou com a presença do primeiro-ministro francês, François Bayrou, e da primeira-dama brasileira, Janja Lula da Silva, além do rei de Lesoto, Letsie III. Recentemente, o presidente norte-americano, Donald Trump, causou controvérsia ao declarar que Lesoto era um “país do qual ninguém ouviu falar” e anunciou cortes na ajuda financeira à nação africana. A participação de líderes globais e a discussão de temas importantes demonstram a relevância da cúpula Nutrition for Growth na busca por soluções para os desafios alimentares e climáticos da atualidade.