Fluminense empata com Alianza Lima na estreia da Libertadores e mostra vulnerabilidades em campo no Peru.

Em sua estreia na Libertadores, o Fluminense enfrentou o Alianza Lima, no Peru, e saiu com um empate em 1 a 1. Apesar de ter tido maior posse de bola, o Tricolor sofreu com os contra-ataques do time peruano, demonstrando vulnerabilidades que quase resultaram em uma derrota histórica em estreias de Libertadores.

O técnico Fernando Diniz, em entrevista pós-jogo, analisou o desempenho da equipe durante a partida. Para o treinador, os erros cometidos pelo Fluminense foram determinantes para as chances criadas pelo Alianza Lima. Destacou que a equipe errou mais passes do que o habitual, o que facilitou as investidas do time peruano.

Os erros tricolores foram evidentes, principalmente no primeiro tempo, onde o Alianza Lima teve diversas oportunidades de marcar. Apesar das defesas de Fábio, Serna conseguiu abrir o placar para a equipe peruana. Fernando Diniz considerou o empate como justo, dada a performance aquém do esperado de sua equipe.

O treinador também mencionou a influência do estado do gramado do Estádio Alejandro Villanueva nos erros cometidos pelo Fluminense. Com um campo irregular e seco, a adaptação da equipe foi comprometida, contribuindo para um desempenho aquém do esperado. No entanto, no segundo tempo, o Fluminense adotou uma postura mais ofensiva e conseguiu o empate de forma merecida.

O próximo desafio do Fluminense na Libertadores será contra o Colo-Colo, do Chile, no Maracanã, em 9 de abril. Com a lição aprendida na estreia, a equipe de Fernando Diniz buscará corrigir os erros e obter um resultado positivo diante da torcida tricolor.