ESPORTE – “São Paulo empata com Flamengo e se torna campeão inédito da Copa do Brasil”

No último domingo, o São Paulo conquistou pela primeira vez em seus 93 anos de história o título da Copa do Brasil, em um empate por 1 a 1 contra o Flamengo diante de mais de 62 mil pagantes no Morumbi. Com esse resultado, o tricolor garante automaticamente uma vaga na Libertadores da América de 2024.

A partida foi marcada por muita ansiedade e otimismo por parte dos torcedores são-paulinos, que encheram o estádio e fizeram uma grande festa antes mesmo da bola rolar. Já nos primeiros minutos, o Flamengo assustou com uma jogada de Pedro, que foi bloqueado pelo goleiro Rafael na hora da finalização.

O São Paulo teve um início turbulento, com o zagueiro Arboleda saindo lesionado e sendo substituído por Diego Costa. Enquanto isso, o Flamengo buscava a vitória a todo custo, já que precisava reverter a desvantagem do jogo de ida, que terminou em vitória do São Paulo por 1 a 0.

No final do primeiro tempo, o Flamengo abriu o placar com um gol de Bruno Henrique, aproveitando o rebote após uma bola na trave. No entanto, o São Paulo não demorou para empatar, com Rodrigo Nestor chutando forte de primeira após um afastamento de bola do goleiro do Flamengo.

Na segunda etapa, as posturas das equipes ficaram ainda mais claras. O São Paulo buscava se defender e explorar os contra-ataques, enquanto o Flamengo pressionava em busca do gol. O time carioca teve diversas chances de marcar, mas esbarrou na boa defesa do São Paulo e também na falta de pontaria.

Nos minutos finais, o Flamengo desperdiçou mais duas boas oportunidades de gol, uma delas com Pulgar chutando por cima da trave e outra com Ayrton Lucas chutando para uma defesa segura do goleiro do São Paulo.

Após dez minutos de acréscimo, o empate se manteve e o São Paulo se consagrou campeão da Copa do Brasil. A torcida explodiu de alegria e o técnico Dorival Júnior, que foi demitido mesmo após vencer a mesma competição e a Libertadores pelo Flamengo no ano passado, se dividiu entre comemorar a conquista e consolar os ex-comandados.

Para o São Paulo, esse título histórico marca o fim de um período pouco vitorioso desde seu último título brasileiro em 2008. Agora, o clube tem em sua lista de conquistas o Paulista em 2021, além da Sul-Americana em 2012. Já o Flamengo, mesmo participando de diversas competições neste ano, ainda não conseguiu conquistar nenhum título. Resta ao time carioca o Brasileirão, onde se encontra na sétima posição, com 11 pontos atrás do líder Botafogo, faltando ainda 14 rodadas para o final do campeonato.