ESPORTE – Corinthians vence clássico contra Santos no Campeonato Brasileiro Feminino de futebol em retorno de treinador polêmico.

O Campeonato Brasileiro Feminino de futebol retornou após uma pausa de quase duas semanas devido aos jogos entre as seleções nacionais. O destaque da quinta rodada da competição ficou por conta do clássico alvinegro entre Santos e Corinthians, realizado na Vila Belmiro, onde o time da capital paulista saiu vitorioso por 3 a 1.

As jogadoras do Corinthians, conhecidas como as Brabas, conquistaram a quinta vitória em cinco partidas, liderando o campeonato com 15 pontos. Já as santistas, com cinco pontos, ocupam a décima posição, podendo terminar a rodada na zona de rebaixamento dependendo dos outros resultados.

O embate em Santos marcou o retorno de Kleiton Lima ao comando das Sereias da Vila. Após sair do clube no ano passado devido a denúncias de assédio moral e sexual apresentadas em cartas anônimas, o treinador negou as acusações e solicitou a abertura de um inquérito para investigar a autoria das cartas, alegando ser vítima de calúnia e difamação.

A coordenadora de futebol feminino do Santos, Thais Picarte, afirmou que uma apuração interna foi realizada e que os argumentos contra Kleiton eram frágeis. Algumas das jogadoras que defenderam a equipe no ano passado e já deixaram o clube negaram ter sido procuradas.

A volta de Kleiton gerou protestos por parte das jogadoras do Corinthians e do Avaí Kindermann, que fizeram um gesto de colocar a mão na boca durante o Hino Nacional. No jogo entre Palmeiras e Avaí Kindermann, as atletas também repetiram o protesto antes do início da partida.

No duelo na Vila Belmiro, o Corinthians saiu na frente com um gol de Vic Albuquerque logo aos dois minutos do primeiro tempo. O Santos conseguiu empatar com um gol de Ketlen aos 14 minutos. No segundo tempo, o Corinthians garantiu a vitória com dois gols de Tamires, resultando em um placar final de 3 a 1.

Na outra partida do dia em Jundiaí, o Palmeiras goleou o Avaí Kindermann por 4 a 0, assumindo temporariamente a segunda posição na tabela. O destaque da partida foi Letícia Moreno, que marcou dois gols para a equipe alviverde. O Avaí Kindermann permanece com um ponto, podendo terminar a rodada na última colocação dependendo dos resultados dos demais confrontos.