ESPORTE – Brasil faz história e conquista 17 medalhas, incluindo três ouros, no Mundial de Atletismo Paralímpico em Kobe 2024.

O Brasil viveu um dia histórico nos Mundiais de Atletismo Paralímpico, com a conquista de três medalhas de ouro e duas de prata. Após 11 anos, o país voltou a registrar uma campanha brilhante, totalizando 17 pódios dourados, ultrapassando a marca da edição de 2013, em Lyon. As vitórias desta quarta-feira foram protagonizadas pela paraense Fernanda Yara, bicampeã nos 400 metros T47, pelo maranhense Bartolomeu Chaves nos 400m T37 e pela amapaense Wanna Brito, no arremesso de peso F32.

Fernanda Yara, que já havia sido campeã mundial no ano passado, voltou a brilhar ao conquistar o ouro nos 400m T47, com o tempo de 57s35. Bartolomeu Chaves comemorou seu primeiro título mundial nos 400m T37, garantindo a vitória com 50s74. Já Wanna Brito, recordista mundial no arremesso de peso T32, faturou o ouro com a marca de 7.74m.

Além das medalhas de ouro, o Brasil também conquistou duas pratas. A piauiense Antônia Keyla ficou em segundo lugar nos 1.500m T20, enquanto o paraibano Parré foi vice-campeão nos 100m T53.

Os atletas brasileiros demonstraram muita emoção e orgulho com suas conquistas, projetando futuros desafios e metas ainda mais ambiciosas. A vitória de Fernanda Yara foi dedicada a todos que estiveram ao seu lado, e Bartolomeu Chaves ressaltou a importância do esforço em uma prova bastante difícil.

Com um total de 17 medalhas douradas, o Brasil brilhou nos Mundiais de Atletismo Paralímpico, mostrando a força e o talento de seus atletas para o mundo. A expectativa agora se volta para os próximos dias de competição, com a torcida brasileira ansiosa por mais conquistas e feitos históricos.