ESPORTE – “Batalha emocionante termina em empate entre Caxias-RS e Ferroviário nas semifinais da Série D”

Na tarde desta quinta-feira (7), Caxias-RS e Ferroviário se enfrentaram em uma partida emocionante pelo jogo de ida das semifinais da Série D do Campeonato Brasileiro. O confronto terminou em 1 a 1, adiando a definição de um dos finalistas da competição para o próximo domingo (10).

O duelo, realizado no Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS), contou com gol do atacante Vítor Feijão, que abriu o placar no primeiro tempo para os gaúchos. Na volta do intervalo, Wesley marcou para o Ferroviário, deixando tudo igual. Com esse resultado, o Ferrão manteve sua invencibilidade na Série D.

A próxima partida, que decidirá quem avança para a final, acontecerá no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Enquanto o Caxias busca seu primeiro título na competição nacional, o Ferroviário, também conhecido como Tubarão da Barra, sonha com o bicampeonato na Série D. Ambas as equipes garantiram o acesso à Série C de 2024 no último fim de semana.

No Centenário, o equilíbrio e a qualidade técnica foram os destaques do primeiro tempo. O Ferroviário teve duas boas oportunidades para abrir o placar, mas o goleiro Fabian Volpi, do Caxias, fez boas defesas. Aos 13 minutos, o Caxias aproveitou um cruzamento preciso de Lustrosa e Vítor Feijão marcou de cabeça, abrindo o placar para os donos da casa.

O Ferroviário, invicto na competição, não se abateu com o gol sofrido e buscou o empate. A equipe pressionou e teve chances claras de marcar, mas não conseguiu converter em gol. No segundo tempo, as duas equipes voltaram em busca da vitória. O Caxias teve uma oportunidade com Lustosa, mas o goleiro Douglas Dias evitou o gol. Aos 15 minutos, Wesley aproveitou o rebote de uma defesa do goleiro Volpi e deixou tudo igual.

O jogo continuou intenso até o fim, com chances para os dois lados. No entanto, o placar não se alterou e a partida terminou empatada em 1 a 1. Agora, as equipes se preparam para o segundo e último confronto das semifinais, que definirá quem avançará para a final da Série D.