Atlético-MG desperdiça oportunidade de vitória contra o lanterna América e perde chance de classificação direta à Libertadores.

O Atlético-MG decepcionou e perdeu uma grande oportunidade de subir na tabela e garantir uma vaga direta na Libertadores. O empate por 1 a 1 contra o América, lanterna da competição, deixou o time na quinta colocação. O Red Bull Bragantino, com 55 pontos, fecha o G-4.

A partida, disputada no Parque do Sabiá, em Uberlândia, foi marcada por reclamações dos jogadores do Atlético ao árbitro. Hulk, visivelmente irritado, protestou veementemente contra uma suposta falta não marcada nos minutos finais, que poderia ter ajudado na busca pela virada.

O tropeço foi ainda mais lamentado pela expulsão de Alê, do América, aos 27 minutos do segundo tempo. Mesmo com um jogador a menos, o time adversário conseguiu segurar o empate. Agora, o Atlético buscará a reabilitação na quarta-feira, quando enfrentará o Corinthians na Neo Química Arena.

O Atlético entrou em campo determinado a não desperdiçar pontos diante do lanterna. A equipe adotou uma postura ofensiva desde o início e conseguiu marcar um gol com Jemerson, após cruzamento de Hulk. No entanto, o VAR anulou o gol por impedimento do atacante, para descontentamento dos torcedores.

Apesar de continuar na frente, o Atlético não conseguiu criar boas oportunidades de gol. O time de Felipão não conseguia se encontrar em campo e não ameaçava a defesa adversária. Enquanto isso, o América se aproveitava da situação e tentava buscar o empate.

Um choque de cabeça entre Rubens e Rodriguinho trouxe preocupação para o estádio. O jogador do América ficou desacordado por alguns instantes, mas recuperou a consciência após o atendimento médico. Ambos foram levados de ambulância para um hospital da cidade.

No segundo tempo, as equipes voltaram com estratégias distintas. Enquanto o América parecia satisfeito com o empate e reforçou sua defesa, o Atlético tentou buscar o gol com uma nova formação. No entanto, o time não conseguiu furar o bloqueio adversário e acabou sofrendo um gol aos 20 minutos, quando Jemerson marcou contra. O empate só veio aos 34 minutos, com Paulinho.

Além do empate frustrante, o Atlético ainda perdeu Hulk, expulso por reclamação ao gesto de “roubo” ao árbitro. Agora, o time terá que se recuperar rapidamente para reverter a situação e garantir uma vaga na Libertadores.