Aproveite as sobras do Natal e faça pratos surpreendentes! Confira receitas deliciosas para economizar e reaproveitar alimentos.

No dia seguinte ao Natal, muitas pessoas se vêem enfrentando a dúvida sobre quais receitas preparar. Afinal, os esforços na cozinha e os gastos com alimentos costumam ser grandes durante os dias anteriores, principalmente devido à ceia natalina. Por isso, uma ótima alternativa é aproveitar as sobras e criar pratos surpreendentes.

Com um pouco de criatividade, é possível transformar os restos da ceia em pratos deliciosos e econômicos. Arroz, carne, frango e até mesmo panetone podem ser reaproveitados de maneira saborosa, evitando desperdícios e economizando dinheiro.

Uma opção interessante é preparar um bolinho de arroz empanado, que pode ser feito com os ingredientes que estão à disposição na geladeira. Basta ter arroz cozido, leite, queijo parmesão, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, linguiça calabresa, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Com esses ingredientes simples, é possível criar um petisco saboroso e diferente.

Além do bolinho de arroz empanado, há diversas outras opções de receitas para aproveitar as sobras da ceia de Natal. É possível criar pratos como saladas, tortas, croquetes, arroz de forno, entre muitos outros. O segredo está em utilizar a criatividade e experimentar novas combinações de sabores.

Para mais sugestões de receitas e dicas de aproveitamento das sobras de Natal, o site Alto Astral, parceiro do Metrópoles, oferece diversas opções para quem quer inovar na cozinha. Aproveite as dicas e transforme as sobras da ceia em pratos surpreendentes e deliciosos.

Jornal Rede Repórter - Click e confira!


Botão Voltar ao topo