UFAL – Estudantes da Ufal realizam pesquisa sobre Feira Sustentável Sabor do Campo em Maceió neste domingo – confira os detalhes!



Neste domingo, 13 de outubro, a Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (Feac) da Universidade Federal de Alagoas (Ufal) estará promovendo um estudo minucioso do perfil dos frequentadores e comerciantes que marcam presença na Feira Sustentável Sabor do Campo. Localizada no Corredor Vera Arruda, no bairro Jatiúca, a feira é um ponto de encontro para cerca de 60 expositores de diversas regiões do estado, como Arapiraca, Murici, Jequiá da Praia e Coqueiro Seco, que oferecem uma ampla variedade de frutas, legumes e verduras orgânicas e agroecológicas.

O principal objetivo dessa análise é coletar dados que serão posteriormente encaminhados à Secretaria de Estado do Meio Ambiente e dos Recursos Hídricos de Alagoas (Semarh), bem como aos próprios comerciantes. A intenção é contribuir para o desenvolvimento e aprimoramento da feira, visando sempre a sustentabilidade e a promoção de práticas ambientais responsáveis.

Além de ser um espaço para o comércio de alimentos saudáveis e sustentáveis, a Feira Sabor do Campo também terá um caráter especial neste domingo, já que comemora o dia das crianças. Estão previstas diversas atrações, como distribuição de guloseimas, pipoca e algodão doce, para garantir a diversão dos pequenos visitantes. Para estimular a consciência ambiental desde cedo, haverá também atividades educativas, como a “plantoterapia”, que consiste na entrega de mudas para as crianças, proporcionando-lhes a oportunidade de aprender sobre a importância do meio ambiente.

A Feira Sabor do Campo se destaca como um espaço que vai além do simples comércio de produtos, sendo um local de conscientização e educação ambiental. A presença dos estudantes e professores da Feac da Ufal nesse evento contribui significativamente para a valorização e o fortalecimento de práticas sustentáveis na região.

Jornal Rede Repórter - Click e confira!


Botão Voltar ao topo