MUNICIPIOS – Ufal abre chamada para cooperativas de agricultura familiar abastecerem restaurantes universitários com produtos locais e saudáveis. Audiências públicas serão realizadas.



A Universidade Federal de Alagoas (Ufal) lançou um convite para as cooperativas de produtores da agricultura familiar do estado participarem de uma chamada pública para fornecimento de insumos aos restaurantes universitários da instituição. O objetivo dessa iniciativa é promover a aquisição de alimentos produzidos localmente, fortalecendo o comércio de cada região onde a Ufal está presente.

Para apresentar o processo de fornecimento dos alimentos pelos produtores locais, serão realizadas audiências públicas em quatro cidades: Maceió, Arapiraca, Viçosa e Delmiro Gouveia. Essas audiências contarão com a presença das pró-reitorias Estudantil, de Gestão Institucional e de Extensão e Cultura, assim como das equipes dos campi de Arapiraca e do Sertão.

O reitor Josealdo Tonholo e os pró-reitores Alexandre Lima e Cezar Nonato lideram essa ação, que está em conformidade com a legislação vigente, incluindo a Lei de Licitações e a Lei do Programa de Aquisição de Alimentos. Com o intuito de incentivar a produção local, melhorar a qualidade da alimentação oferecida aos estudantes e promover a sustentabilidade, a Ufal busca estreitar os laços com as cooperativas e os agricultores familiares.

O calendário de audiências públicas já está definido, com eventos programados em Arapiraca, Maceió, Viçosa e Delmiro Gouveia. Essas ações visam enriquecer o diálogo entre as cooperativas e a Universidade, reforçando a parceria e estimulando o desenvolvimento regional.

Jornal Rede Repórter - Click e confira!


Botão Voltar ao topo