MUNICIPIOS – Seades apresenta novas diretrizes no combate à fome em Alagoas visando redução das desigualdades sociais e promoção da segurança alimentar

A secretária de Estado da Assistência e Desenvolvimento Social e presidente da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional de Alagoas, Kátia Born, esteve presente na segunda reunião do conselho estadual do programa Alagoas sem Fome, realizada na última terça-feira (11), no auditório Aqualtune, no Palácio República dos Palmares. Durante o encontro, a secretária apresentou as novas diretrizes do governo de Alagoas no combate à fome, coordenadas pela Seades.

Uma das principais ações destacadas por Kátia Born foi a construção de novos restaurantes populares em Maceió e nos municípios de Arapiraca e Delmiro Gouveia, além da ampliação de novos complexos nutricionais no estado. Outra iniciativa apresentada foi o cartão Alagoas Sem Fome, que visa beneficiar diversas famílias em situação de vulnerabilidade social. Além disso, foi discutido o conceito de novas cozinhas solidárias que também serão implementadas para auxiliar na segurança alimentar da população carente.

Durante o encontro, foi ressaltada a importância da construção do plano estadual de segurança alimentar e nutricional de Alagoas pela Caisan/AL, com o objetivo de promover a articulação e integração dos órgãos e entidades da administração pública estadual envolvidos com a promoção da Soberania e da Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (SSAN).

A adesão ao Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) e a implantação do Consea nos municípios também foram pautas abordadas durante a reunião. Até o momento, 50 municípios já aderiram ao sistema, e a Seades tem como meta auxiliar na adesão dos 102 municípios restantes até setembro de 2024.

Kátia Born ressaltou a importância dessas ações no combate às desigualdades sociais, visando garantir a segurança alimentar da população em situação de pobreza e extrema pobreza. A elaboração do plano estadual contará com a participação da sociedade civil, seguindo as diretrizes do relatório da Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional realizada em outubro de 2023, pela Seades e o Consea/AL.

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