MUNICIPIOS – Concurso das Merendeiras: Oito finalistas competirão na etapa estadual em busca do prêmio máximo de R$ 5.000,00.

O Concurso das Merendeiras entrou em uma fase decisiva, com a seleção de oito profissionais para a grande final que ocorrerá no dia 9 de novembro, no Senac Maceió. A competição, que está em sua 6ª edição, teve início em junho deste ano, fruto de uma parceria entre o Sebrae, Embrapa e Senac. Na etapa municipal, 54 merendeiras competiram, sendo que apenas oito foram escolhidas para representar cada região na final.

As selecionadas são provenientes de diversas cidades, como Penedo, Coruripe, Marechal Deodoro, Maceió, Girau do Ponciano, Junqueiro, São José da Tapera e Delmiro Gouveia. As participantes passaram por capacitações em áreas como cardápio, aquisição de alimentos e técnicas culinárias, antes de apresentarem suas receitas para a avaliação, de acordo com os critérios do edital.

Para incentivar e reconhecer o trabalho das merendeiras, serão distribuídos prêmios em dinheiro. As 21 classificadas na etapa municipal já garantiram um prêmio de R$ 500 cada uma. Nas finais, as três melhores receitas serão premiadas com R$ 5.000, R$ 2.500 e R$ 1.000 para o primeiro, segundo e terceiro lugar, respectivamente. Além disso, o nutricionista que acompanhar a merendeira vencedora do primeiro lugar será premiado com R$ 5.000.

Entre as receitas finalistas, destaca-se o “Cuscuz de Milho Seco Ralado, com Galinha de Capoeira e Major Gome Cozido no Coco”, apresentada pela merendeira Monica Lisboa Santos, de Penedo. O evento promete ser um momento de valorização do trabalho das merendeiras e de celebração da culinária local, contribuindo para a promoção da alimentação saudável nas escolas públicas municipais.

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