MACEIÓ – Vigilância Sanitária interdita buffet em Maceió com 70 kg de carne estragada e sem alvará, estabelecimento recebe multa até R$ 38 mil.



A Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) agiu de forma enérgica nessa segunda-feira (04), ao interditar um buffet localizado no bairro da Pajuçara. A ação foi motivada pela apreensão de 70 kg de carne bovina, queijo, mortadela e salame estragados, todos com o prazo de validade vencido. Além disso, foi constatado que o estabelecimento não possuía alvará sanitário, o que só agravou a situação.

De acordo com o chefe especial da Vigilância Sanitária da SMS, Airton Santos, o local apresentava uma série de irregularidades. Dentre elas, estavam um ambiente insalubre, equipamentos e utensílios fora dos padrões sanitários, como a câmara fria e a caixa de gordura, além da presença de alimentos vencidos. Diante disso, o estabelecimento foi autuado e deverá responder a um processo administrativo, cuja penalidade inclui uma multa no valor que varia de R$ 180 a R$ 38 mil, em caso de reincidência de infração. Os alimentos apreendidos foram prontamente descartados no aterro sanitário de Maceió, como medida preventiva.

A Vigilância Sanitária reforça a importância da colaboração da população para denunciar estabelecimentos que não estejam de acordo com as normas sanitárias, causando riscos à saúde pública. Os maceioenses podem denunciar irregularidades ligando para o telefone (82) 3312-5495, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, ou através do WhatsApp (82) 98752-2000, que funciona 24 horas por dia, todos os dias, para o recebimento de mensagem de texto, foto e/ou vídeo. Todas as denúncias são mantidas em sigilo, garantindo a segurança e privacidade do denunciante.

O episódio serve como um alerta para que os estabelecimentos comerciais estejam sempre em conformidade com as leis sanitárias, visando garantir a segurança e a saúde dos consumidores. A Secretaria Municipal de Saúde (SMS) de Maceió destaca a importância do cumprimento das normas estabelecidas e reforça seu compromisso com a fiscalização e a punição de infratores. É necessário que os estabelecimentos locais estejam cientes da sua responsabilidade e comprometimento com a saúde pública, evitando assim situações desagradáveis como a ocorrida nesse buffet na Pajuçara.

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