Frigorífico tem 80 kg de carnes estragadas apreendidos pela Vigilância Sanitária.



Na última quarta-feira (30), a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) realizou uma importante intervenção em um frigorífico localizado no bairro Benedito Bentes II. Durante a fiscalização, foram apreendidos 80 kg de carne e corações bovinos estragados e com prazo de validade vencido, o que representa um sério risco para a saúde dos consumidores.

A ação da Visa tem como objetivo principal conscientizar a população sobre a importância de estar atenta aos produtos que são fornecidos e consumidos. Airton Santos, chefe especial da Visa, ressalta a importância das fiscalizações educativas: “Nosso objetivo é assegurar a saúde de todos, por isso não admitimos que produtos fora da validade estejam sendo comercializados”.

Após a apreensão, os produtos foram encaminhados para descarte no aterro sanitário de Maceió. Além disso, o estabelecimento foi autuado e deverá responder a um processo administrativo, que pode resultar em multa no valor de R$ 180,00 a R$ 19 mil. Essas medidas visam criar uma maior responsabilidade por parte dos estabelecimentos comerciais e garantir a segurança dos consumidores.

Cabe ressaltar que denúncias são fundamentais para combater esse tipo de irregularidade. A população pode entrar em contato com a Visa através do Disque Denúncia pelo telefone (82) 3312-5495, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, ou pelo WhatsApp (82) 98752-2000, que funciona 24 horas por dia, todos os dias da semana. É importante destacar que todas as denúncias são anônimas e o denunciante tem seu sigilo garantido.

Essa ação da Vigilância Sanitária demonstra o compromisso em zelar pela saúde pública e combater a comercialização de produtos impróprios para o consumo. Através de fiscalizações rigorosas e orientações educativas, a Visa busca conscientizar a população e garantir que todos os estabelecimentos cumpram as normas de higiene e segurança alimentar.

A atitude da Visa é vital para proteger a saúde dos consumidores, uma vez que produtos vencidos ou estragados podem causar sérias intoxicações e até mesmo doenças. É necessário que a população esteja atenta e denuncie possíveis irregularidades, para que casos como esse não se repitam e a qualidade dos alimentos fornecidos seja garantida.

Jornal Rede Repórter - Click e confira!


Botão Voltar ao topo