Fluminense estraga arrancada do Flamengo e empata em jogo eletrizante no Maracanã, deixando time rubro-negro fora do G-4.

No clássico carioca deste sábado, o Fluminense arruinou a arrancada do Flamengo no Campeonato Brasileiro, empatando em 1 a 1 no Maracanã. O jogo teve dois tempos distintos, com o atual campeão da Libertadores saindo na frente e o Fluminense reagindo na etapa final. O resultado é pior para o Flamengo, que interrompeu a sequência de duas vitórias e está um pouco mais distante dos líderes, ainda fora do G-4, com 57 pontos, e um jogo a menos.

O jogo mudou após as alterações no intervalo. O técnico do Fluminense, Diniz, fez mudanças para deixar a equipe mais ofensiva, enquanto o técnico do Flamengo, Tite, não conseguiu responder à altura. Isso resultou em uma mudança no comportamento dos jogadores do Flamengo, que recuaram e perderam o ímpeto inicial na segunda parte do jogo. Os gols do duelo foram marcados por Arrascaeta e Yoni Gonzalez, e a partida terminou com as expulsões de Nino e Gabigol.

O Flamengo iniciou a partida com a mesma postura da vitória sobre o Palmeiras, com a entrada de Filipe Luis no lugar de Ayrton Lucas, aumentando a consistência defensiva. No ataque, a intensidade de Cebolinha e Luiz Araújo, somadas à combatividade de Pulgar e Gerson, fizeram a equipe engolir o Fluminense. A equipe de Diniz passou o primeiro tempo sem uma chance de perigo criada, enquanto a de Tite teve pelo menos três. No entanto, o Fluminense mudou a postura no segundo tempo, assumindo o protagonismo das ações e pressionando o Flamengo.

O empate veio em uma falha geral da defesa do Flamengo, com Yoni González aproveitando uma bobeada e escorando um cruzamento. As alterações feitas por Tite, incluindo a entrada de Bruno Henrique e Thiago Maia, não surtiram o efeito desejado, e a partida acabou de forma confusa e desorganizada.

Em resumo, o Fluminense conseguiu estragar a arrancada do Flamengo no Campeonato Brasileiro, deixando o time rubro-negro em uma situação complicada. A equipe terá que se reerguer e buscar retomar o caminho das vitórias para se manter na briga pelo título. Já o Fluminense comemora o resultado, que o deixa mais próximo dos líderes e confiante para os próximos desafios no campeonato.