Flamengo derrota o América-MG por 3 a 0 e assume vice-liderança do Brasileirão após gol de letra de Éverton Ribeiro.

Neste domingo, no Parque do Sabiá, em Uberlândia, o Flamengo conquistou uma vitória crucial sobre o América-MG por 3 a 0, pela 35ª rodada do Brasileirão. O grande destaque da partida foi o gol de letra de Éverton Ribeiro, que fez a torcida rubro-negra vibrar intensamente.

Com esse resultado, o Flamengo finalmente assumiu a vice-liderança do campeonato, somando os mesmos 63 pontos do líder Palmeiras. No entanto, o saldo de gols favoreceu o time paulista, que está na liderança com um saldo de 26 gols, enquanto o Flamengo tem um saldo de 17. O Botafogo está na terceira posição, com 62 pontos, enquanto o América-MG permanece na lanterna, com 21.

A equipe mineira, já rebaixada, parece estar de olho no futuro, vendendo o mando da partida por R$ 1 milhão. Isso permitiu que praticamente toda a torcida presente no estádio fosse rubro-negra. Em campo, porém, o time mineiro começou a partida pressionando, quase marcando aos 11 minutos, com uma bola que bateu na trave.

Apesar da pressão inicial do América-MG, foi o Flamengo que saiu na frente. Aos 28 minutos, Ayrton Lucas cruzou a bola na cabeça de Everton Cebolinha, que desviou e fez o primeiro gol da partida. O Flamengo não conseguiu sufocar o América e o jogo foi para o intervalo com o placar favorável ao time carioca.

No segundo tempo, o Flamengo voltou muito superior e dominou a partida. Aos três minutos, a equipe ampliou o marcador com um gol de Pedro. Com o resultado a seu favor, o time rubro-negro controlou a partida e, aos 39 minutos, Éverton Ribeiro fez um belo gol de letra para fechar o placar em 3 a 0.

O Flamengo volta a campo na quarta-feira para enfrentar o Atlético-MG, no Maracanã, enquanto o América-MG visita o Palmeiras. A torcida rubro-negra comemorou a vitória e está na expectativa para ver como o time se sairá nos próximos confrontos.