ESPORTE – “Ferroviário conquista o título da Série D do Campeonato Brasileiro de 2023 com vitória sobre a Ferroviária”

O Ferroviário conquistou o título da Série D do Campeonato Brasileiro de 2023. A partida final ocorreu no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, com a presença de cerca de 15 mil torcedores apaixonados pelo time da casa. A vitória foi de 2 a 1 sobre a Ferroviária, de Araraquara, e foi transmitida ao vivo pela TV Brasil.

Com a melhor campanha durante todo o torneio e invicto até a decisão, o Ferroviário precisava apenas da vitória para ficar com o título e conquistar a quarta divisão nacional pela segunda vez. A Ferroviária também estava buscando sua primeira conquista nacional e dependia de uma vitória simples, já que o jogo de ida, em Araraquara, terminou em empate sem gols.

Desde o início da partida, o Ferroviário mostrou sua determinação, com apoio dos torcedores, e abriu o placar. Deizinho marcou o gol após receber um passe de Ciel. A Ferroviária, no entanto, não se deixou abater e empatou aos 38 minutos do primeiro tempo, com um chute colocado de Vitor Barreto.

No segundo tempo, Ciel, prestes a completar 42 anos, provou seu faro de artilheiro ao marcar o gol que deu a vitória ao Ferroviário. Ele aproveitou um cruzamento e finalizou sozinho na área, garantindo o placar final de 2 a 1. Foi o décimo segundo gol de Ciel no torneio e o vigésimo segundo na temporada.

Com uma campanha de 15 vitórias e 9 empates em 24 jogos, o Ferroviário se sagrou bicampeão da Série D de forma invicta. Além do time cearense, a Ferroviária, vice-campeã, o Caxias-RS e o Athletic-MG também garantiram o acesso à Série C em 2024.

A conquista do Ferroviário coroa o trabalho realizado ao longo da temporada e representa um marco importante na história do clube. A torcida fez sua parte ao comparecer em massa e apoiar a equipe, que demonstrou garra e determinação em campo. Agora, o desafio será manter o bom desempenho na próxima temporada e buscar voos ainda mais altos no futebol brasileiro.