CRB faz história ao eliminar Bahia nos pênaltis e avança para final da Copa do Nordeste em jogo emocionante na Fonte Nova

Na noite deste domingo (26), o CRB fez história ao eliminar o Bahia na semifinal da Copa do Nordeste, em um confronto emocionante e cheio de reviravoltas que agitou a Fonte Nova. Depois de um empate sem gols no tempo normal, o time alagoano levou a melhor nos pênaltis, vencendo por 8×7 e assegurando sua vaga na final da competição.

A partida foi marcada por uma intensidade e determinação impressionantes de ambas as equipes. O Bahia, jogando em casa, tentou ditar o ritmo do jogo desde o início, porém encontrou um CRB muito bem organizado defensivamente. Mesmo com mais posse de bola, o tricolor baiano não conseguiu criar muitas oportunidades claras de gol. A melhor chance do primeiro tempo veio aos 31 minutos, quando Jean Lucas acertou o travessão em um cruzamento de Rafael Ratão.

No segundo tempo, a dinâmica do jogo permaneceu a mesma. O Bahia pressionava em busca do gol, mas a defesa sólida do CRB, liderada pelo goleiro Matheus Albino, segurou as investidas do adversário. As tentativas do tricolor encontravam resistência na marcação alagoana e na falta de eficácia nas finalizações.

Com o empate persistindo até o fim, a decisão foi para os pênaltis. Em uma série de cobranças emocionantes, o CRB se destacou pela calma e precisão de seus jogadores. Anselmo Ramon, Gegê, Rômulo, Hereda, Mike, João Pedro, Matheus Ribeiro e Lucas Kallyel converteram suas penalidades, garantindo a vitória por 8×7. A defesa de Matheus Albino na cobrança de Caio Alexandre foi decisiva para a classificação histórica do time alagoano.

Com essa vitória histórica, o CRB avançou para a final da Copa do Nordeste, onde enfrentará o Fortaleza, que venceu o Sport na outra semifinal. Essa conquista representa um marco significativo para o clube alagoano, que agora tem a oportunidade de disputar o título da competição regional.

Por outro lado, o Bahia terá que redirecionar suas atenções para o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil, com o próximo desafio sendo contra o Atlético-MG, pela Série A. O jogo de hoje evidenciou a resiliência e determinação do CRB em enfrentar grandes desafios, consolidando sua posição como uma equipe de destaque no cenário do futebol nordestino.