Chá de alho: nutricionista explica os benefícios e ensina como preparar a infusão de forma correta. Aumente sua imunidade!



O alho, alimento controverso para muitos, tem seus benefícios inegáveis, especialmente na forma de chá. A nutricionista Letícia Gasparetto explica que o chá de alho é rico em compostos sulfurados, como a alicina, que possui ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, é fonte de vitaminas C e B6, e minerais como selênio e manganês, que contribuem para a imunidade e saúde do coração.

Os benefícios do chá de alho vão além, auxiliando no fortalecimento do sistema imunológico, melhoria da circulação sanguínea, redução de inflamações e controle da pressão arterial. Suas propriedades antibacterianas e antivirais o tornam útil no combate a gripes e resfriados.

Para preparar o chá, basta ferver água e adicionar um dente de alho. Após cinco a 10 minutos de infusão, coe e adicione mel, gengibre ou limão para sabor e benefícios extras.

A ingestão do chá de alho pode ser uma alternativa saudável para quem busca uma opção natural e acessível para melhorar a saúde. Com seus diversos benefícios e propriedades, o chá de alho se destaca como uma escolha benéfica para o organismo.

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