CAPACITA E EMPREGA! – Abrasel Alagoas Certifica Nova Turma em Gastronomia e Reforça Inclusão Profissional com Sucesso da 2ª Edição do “Capacita e Emprega”

A segunda edição do Projeto “Capacita e Emprega”, promovido pela Abrasel Alagoas em parceria com o Instituto Gastronômico das Américas (IGA), deu mais um passo importante no fortalecimento da inclusão profissional, qualificando profissionais para o setor gastronômico. Com um investimento significativo de R$ 150 mil, resultado de emenda parlamentar do vereador Leonardo Dias, o projeto finalizou recentemente a etapa prática para mais uma turma do curso de auxiliar de cozinha.

Nesta segunda-feira, dia 09, 21 alunos passaram por uma prova prática que testou suas habilidades na construção de um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa. O júri era composto por figuras importantes, como Marcus Batalha, presidente da Abrasel/AL, Vega Vergetti, diretora executiva da entidade, Carol Dias representando o vereador Leonardo Dias, e Graziele Menezes, diretora do curso.

O curso foi estruturado em 18 aulas, totalizando 56 horas de ensino teórico e prático, abrangendo diversas áreas essenciais como panificação, confeitaria, fundamentos da gastronomia e preparo de proteínas. Para consolidar o aprendizado, os alunos ainda participarão de um estágio de 20 horas em restaurantes associados à Abrasel, oferecendo, assim, uma vivência prática indispensável.

Entre os formandos, destaca-se Lucas Manoel, de apenas 18 anos, que expressou sua alegria e expectativa com a formação. Ele começará seu estágio no renomado restaurante Divina Gula e espera ser efetivado após a experiência. Para ele, o curso representou um verdadeiro divisor de águas em sua trajetória profissional.

A turma anterior, composta por 25 alunos, concluiu suas atividades em novembro e seguiu para estágios em diversos estabelecimentos parceiros. Este projeto vem reafirmando seu compromisso em oferecer capacitação de qualidade e criar pontes para verdadeiras oportunidades de emprego, impactando positivamente a vida dos participantes e contribuindo para o fortalecimento do setor gastronômico em Alagoas.

Sair da versão mobile