Brasil perde para a Itália em partida emocionante na Liga das Nações de Vôlei Masculino no Maracanãzinho.

A seleção brasileira masculina de vôlei encerrou sua participação no Maracanãzinho na Liga das Nações com uma derrota para a Itália por 3 a 2, em um jogo marcado pela emoção e pela polêmica. O Brasil conquistou duas vitórias e sofreu duas derrotas nesta primeira etapa da VNL, incluindo a derrota para Cuba na estreia.

No último set, em um lance controverso, a arbitragem anulou um ponto que poderia ter garantido o empate para o Brasil em 14 a 14. A Itália aproveitou a oportunidade e fechou o jogo em um ponto de ataque. Lucarelli, autor do saque que gerou a polêmica, comentou que a equipe teve chances de evitar chegar a esse placar apertado e destacou a evolução do time.

O italiano Michieletto foi o destaque da partida, sendo o maior pontuador com 21 pontos. Pelo lado do Brasil, Leal se destacou com 17 pontos. Darlan lamentou o ocorrido e destacou que a equipe precisa focar na próxima etapa e usar esse jogo como aprendizado para avançar nos playoffs e se preparar para os Jogos de Paris.

Agora, o torneio retorna com os jogos do feminino, enquanto o masculino viajará para o Japão para a continuação da competição. No domingo, o Brasil fechou o primeiro set em 25/17 com destaque no bloqueio e seguiu em uma partida equilibrada até o final.

A VNL conta com 16 equipes por gênero, com a primeira fase acontecendo entre maio e junho. O Brasil terá jogos importantes contra Alemanha, Polônia, Irã, Bulgária e outros adversários, visando avançar às quartas de final e buscar uma boa colocação no torneio. A equipe segue confiante em seu caminho para os playoffs e os Jogos de Paris.