Um dos principais benefícios do abacate é o controle da hipertensão, devido ao seu alto teor de potássio. Estudos mostraram que o aumento da ingestão desse mineral pode reduzir a pressão arterial, prevenindo doenças cardiovasculares. Além disso, a fruta é capaz de diminuir o colesterol total e o LDL, enquanto aumenta o HDL, o chamado colesterol bom.
Outra vantagem do consumo de abacate é o alívio dos sintomas da osteoartrite, uma doença crônica que afeta milhares de pessoas. Estudos indicam que a ingestão de insaponificáveis de abacate pode reduzir a osteoartrite nos quadris e joelhos. Além disso, a fruta pode reduzir o risco de doenças cardíacas, sendo eficaz na prevenção da síndrome metabólica.
A dieta mediterrânea, rica em gorduras monoinsaturadas encontradas no abacate, também mostrou benefícios na prevenção de doenças cardíacas e derrames. Mulheres que aderiram a esse tipo de alimentação tiveram menor risco de sofrer um derrame.
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