Bahia goleia o Atlético-MG por 4 a 1 e se mantém na Série A do Campeonato Brasileiro de 2024 com a ajuda dos rivais.

O Bahia garantiu sua permanência na Série A do Campeonato Brasileiro de 2024 com uma atuação de gala na última rodada, disputada nesta quarta-feira. A equipe surpreendeu o Atlético-MG ao golear por 4 a 1 na Arena Fonte Nova, assegurando sua posição na elite do futebol nacional.

O resultado foi essencial para o Bahia, que terminou a competição com 44 pontos, na 16ª colocação, se afastando da zona de rebaixamento. A última vaga da zona da degola acabou ficando com o Santos, que amargou o rebaixamento após ser derrotado pelo Fortaleza.

O Atlético-MG, por sua vez, não teve o desempenho esperado, decepcionando sua torcida ao sofrer três gols em uma única partida pela primeira vez na temporada. Mesmo assim, o time mineiro terminou na terceira posição da tabela, garantindo vaga direta para a fase de grupos da Copa Libertadores.

Empurrado pela torcida e desesperado para evitar o rebaixamento, o Bahia iniciou a partida com intensidade, quase abrindo o placar no primeiro minuto com Thaciano. O time conseguiu marcar aos 10 minutos, com Cauly, mas viu o Atlético-MG empatar aos 35 com gol de Paulinho. Contudo, o Bahia não se abalou e retomou a vantagem antes do intervalo com gol de Luciano Juba.

No segundo tempo, o Bahia continuou dominando as ações, neutralizando as tentativas ofensivas do Atlético-MG. Com o placar favorável e os resultados dos rivais também sendo positivos, o Bahia conseguiu evitar o rebaixamento e garantir sua permanência na Série A.

O destaque do jogo foi Thaciano, que marcou um gol e foi fundamental para a vitória do Bahia. O treinador Rogério Ceni também foi elogiado pela estratégia adotada, contribuindo para a vitória expressiva de sua equipe.

Com a vitória, o Bahia encerrou a temporada de maneira positiva e já se prepara para os desafios que virão na próxima edição do Campeonato Brasileiro. A torcida comemorou a permanência na primeira divisão e a equipe já começa a planejar a montagem do elenco para a temporada seguinte.