Com um pouco de criatividade, é possível transformar os restos da ceia em pratos deliciosos e econômicos. Arroz, carne, frango e até mesmo panetone podem ser reaproveitados de maneira saborosa, evitando desperdícios e economizando dinheiro.
Uma opção interessante é preparar um bolinho de arroz empanado, que pode ser feito com os ingredientes que estão à disposição na geladeira. Basta ter arroz cozido, leite, queijo parmesão, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, linguiça calabresa, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Com esses ingredientes simples, é possível criar um petisco saboroso e diferente.
Além do bolinho de arroz empanado, há diversas outras opções de receitas para aproveitar as sobras da ceia de Natal. É possível criar pratos como saladas, tortas, croquetes, arroz de forno, entre muitos outros. O segredo está em utilizar a criatividade e experimentar novas combinações de sabores.
Para mais sugestões de receitas e dicas de aproveitamento das sobras de Natal, o site Alto Astral, parceiro do Metrópoles, oferece diversas opções para quem quer inovar na cozinha. Aproveite as dicas e transforme as sobras da ceia em pratos surpreendentes e deliciosos.