As formações deste ciclo tiveram início em cidades como Rio Largo e Pão de Açúcar, prosseguindo em Palmeira dos Índios e União dos Palmares e, ainda, com previsão de alcance em localidades como Penedo, Viçosa, Arapiraca e São Miguel dos Campos nas semanas seguintes. A iniciativa, promovida pela Gerência Especial de Controle de Qualidade (GECOQ) e pela Gerência Especial de Educação Alimentar e Nutricional, abrange tópicos cruciais como a produção segura de alimentos, a prevenção de acidentes e os primeiros socorros na cozinha, além de valorizar a saúde mental, a segurança e a empatia no ambiente escolar.
Camila de Lima Silva, gerente Especial de Educação Alimentar e Nutricional da Seduc, ressalta a importância de temas como segurança no trabalho, psicologia e os protocolos antirracistas no contexto escolar. Ela enfatiza que a formação é uma forma de valorização para as profissionais, reiterando que, apesar de já estarem familiarizadas com as boas práticas, a reciclagem e o fortalecimento destes conhecimentos são fundamentais. “É gratificante ver a adesão das profissionais, sempre em busca de aprimoramento”, celebra Camila, destacando a sala cheia do evento como um indicativo do sucesso da iniciativa.