ALAGOAS – Manipuladores de Alimentos da Rede Estadual Ampliam Conhecimentos em Encontro Promovido pela Seduc em Alagoas



Em um esforço contínuo para elevar os padrões de qualidade nas escolas estaduais, a Secretaria de Estado da Educação de Alagoas (Seduc), através da Superintendência de Alimentação Escolar (Supae), promove a edição anual do Encontro Formativo para Manipuladores de Alimentos. O evento deste ano ocorre no recesso escolar, oferecendo formação vital nas cidades de Maceió e Santana do Ipanema nesta sexta-feira, além de outras regiões, com foco na segurança alimentar, na saúde emocional dos trabalhadores e nos protocolos escolares.

As formações deste ciclo tiveram início em cidades como Rio Largo e Pão de Açúcar, prosseguindo em Palmeira dos Índios e União dos Palmares e, ainda, com previsão de alcance em localidades como Penedo, Viçosa, Arapiraca e São Miguel dos Campos nas semanas seguintes. A iniciativa, promovida pela Gerência Especial de Controle de Qualidade (GECOQ) e pela Gerência Especial de Educação Alimentar e Nutricional, abrange tópicos cruciais como a produção segura de alimentos, a prevenção de acidentes e os primeiros socorros na cozinha, além de valorizar a saúde mental, a segurança e a empatia no ambiente escolar.

Camila de Lima Silva, gerente Especial de Educação Alimentar e Nutricional da Seduc, ressalta a importância de temas como segurança no trabalho, psicologia e os protocolos antirracistas no contexto escolar. Ela enfatiza que a formação é uma forma de valorização para as profissionais, reiterando que, apesar de já estarem familiarizadas com as boas práticas, a reciclagem e o fortalecimento destes conhecimentos são fundamentais. “É gratificante ver a adesão das profissionais, sempre em busca de aprimoramento”, celebra Camila, destacando a sala cheia do evento como um indicativo do sucesso da iniciativa.

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