Com um consumo mensal de um milhão de litros de leite, a iniciativa fortalece a economia rural, gerando renda vital para as famílias dos produtores, garantindo-lhes não apenas o sustento, mas também a possibilidade de reinvestirem na expansão de suas atividades. A Secretária de Agricultura e Pecuária do estado, Aline Rodrigues, ressalta a importância desse fluxo contínuo de recursos não apenas para os produtores, mas também para beneficiar a segurança alimentar de milhares de famílias que necessitam desse apoio nutricional.
A produção de leite, que atingiu 12,5 milhões de litros de vaca e cabra ao longo do ano, tem sido distribuída para cerca de 100 mil famílias em Alagoas através de uma rede bem organizada de pontos de distribuição, incluindo escolas públicas. Luciene Gadi, presidente da Cooperativa da Agricultura Familiar do Sertão de Alagoas, destaca que essa ação governamental tem possibilitado não apenas um aumento significativo na produção — de 3 mil para 10 mil litros mensais — mas também a diversificação de produtos derivados, potencializando mercados para itens como queijos e caramelos. Ela elogia a visão e o compromisso do governo Paulo Dantas com a valorização dos produtores locais, reconhecendo o impacto positivo gerado pela gestão eficiente dos recursos e programas voltados ao fortalecimento da cadeia produtiva leiteira.