O edital, publicado pela Secretaria de Estado da Educação (Seduc), inclui uma variedade de itens alimentares essenciais para o cardápio das escolas, como frutas, verduras, produtos lácteos, farinha e ovos. Este movimento é visto como uma forma de fortalecer a agricultura local, ao mesmo tempo que garante uma alimentação saudável e diversificada para os estudantes da rede pública.
Para Adalberon Sá Júnior, secretário Executivo do Cooperativismo, Associativismo e Economia Solidária, esta chamada pública reafirma o compromisso do governo estadual em apoiar as cooperativas e associações agrícolas. “Este é o terceiro ano consecutivo em que priorizamos a compra de produtos das cooperativas da agricultura familiar. Isso não só fortalece a competitividade e a produção local, mas também garante que os recursos permaneçam dentro do estado”, afirmou Júnior. Ele ressaltou ainda que essa estratégia ajuda a dinamizar a economia local, proporcionando mais renda e inclusão produtiva aos pequenos agricultores alagoanos.
Com essa medida, o governo de Alagoas busca não apenas investir na economia local, mas também incentivar práticas sustentáveis e solidárias, contribuindo, assim, para o desenvolvimento socioeconômico dos municípios alagoanos através da valorização do trabalho das cooperativas e associações familiares.