Os cursos, de curta duração, estão disponíveis para as cidades de Santana do Ipanema, Barra de São Miguel, Japaratinga e Marechal Deodoro. Neles, os participantes terão a oportunidade de aprender a preparar uma variedade de pratos, com destaque para receitas baseadas em frutos do mar, como tilápia empanada com purê de abóbora, moqueca de tilápia, bobó de camarão e isca de tilápia com molho de mel e limão. Além disso, o município de Japaratinga será palco de aulas sobre confeitaria, oferecendo receitas de ovos de páscoa, brownies e cupcakes.
Sandra Villa Nova, superintendente de Infraestrutura e Logística para o Turismo, ressalta que essa é uma excelente oportunidade para empreendedores que desejam aperfeiçoar suas habilidades culinárias e oferecer novos pratos aos clientes. “A aderência ao Carreta-escola foi pensada para aqueles que têm uma agenda limitada, permitindo que se qualifiquem sem a necessidade de um grande investimento de tempo. Todos os cursos garantem certificado aos concluintes e abrangem diversas regiões turísticas de Alagoas”, explicou Villa Nova.
As inscrições para esses cursos ocorrem de forma online, através do site setur.al.gov.br, onde os interessados podem consultar as opções de cursos, datas e locais. A Carreta-escola passará por regiões como os Cânions do São Francisco, Caminho das Águas e Costa dos Corais, levando capacitação e novas oportunidades para todos os participantes.