Judoca brasileiro Guilherme Schimidt brilha e conquista ouro no Campeonato Pan-Americano e Oceania no Rio de Janeiro, se preparando para Paris-2024.

O judoca brasileiro Guilherme Schimidt brilhou mais uma vez neste sábado, durante a disputa do Campeonato Pan-Americano e Oceania, realizado no Rio de Janeiro. O atleta da categoria até 81kg conquistou a medalha de ouro, somando mais um título em sua excelente fase nas principais competições do mundo e reafirmando sua presença entre os favoritos para a Olimpíada de Paris-2024.

Além de Schimidt, outros judocas brasileiros também se destacaram no torneio. Rafael Silva, na categoria acima de 100kg, e Rafael Macedo, até 90kg, garantiram suas presenças no pódio, demonstrando a força da equipe brasileira no cenário internacional. No total, o Brasil conquistou sete medalhas individuais ao longo do dia.

O desempenho de Schimidt foi impecável, vencendo seus adversários com belas performances e finalizando a competição com chave de ouro ao derrotar o canadense François Gauthier-Drapeau na final. Beatriz Souza, na categoria acima de 78kg, foi outra brasileira a brilhar, conquistando seu quinto título continental com uma vitória por ippon sobre a canadense Ana Laura Portuondo na final.

O judô brasileiro encerrou o campeonato como líder do quadro geral de medalhas, com seis ouros, três pratas e seis bronzes. Marcelo Teothonio, gerente de alto rendimento da Confederação Brasileira de Judô, destacou a importância do Campeonato Pan-Americano como parte da preparação para a Olimpíada, ressaltando a pontuação e a recolocação em posição de cabeça de chave como fatores cruciais.

A competição por equipes mistas está programada para o domingo, com o Brasil enfrentando Cuba. Apesar da retirada do time argentino do evento, a expectativa é de mais um dia de grandes combates e emoções no tatame. O judô brasileiro segue mostrando sua força e se consolidando como uma potência na modalidade.