Atlético-MG vence Peñarol em casa e dispara na liderança do Grupo G da Libertadores com 100% de aproveitamento

O Atlético-MG alcançou mais uma importante vitória na Copa Libertadores, consolidando sua liderança no Grupo G ao derrotar o Penarol-URU por 3 a 2 em partida disputada na Arena MRV, em Belo Horizonte, nesta terça-feira. Com o resultado, o time mineiro manteve os 100% de aproveitamento na competição e igualou sua campanha na temporada de 2013, quando conquistou o título.

A equipe alvinegra chegou aos nove pontos na tabela de classificação, abrindo uma vantagem de cinco pontos sobre o Rosário Central-ARG, segundo colocado com quatro pontos após o empate por 1 a 1 com o Caracas-VEN. Já o Penarol fica com três pontos, enquanto o Caracas tem apenas um.

O Atlético dominou a partida no primeiro tempo, marcando dois gols e ampliando no início da segunda etapa, abrindo uma vantagem de 3 a 0. No entanto, o Penarol não se entregou e reagiu, conseguindo marcar dois gols e pressionar até o apito final em busca do empate.

O jogo começou com os atleticanos impondo seu ritmo ofensivo, com destaques para Hulk e Paulinho, que criaram diversas oportunidades de gol. O primeiro gol saiu aos 14 minutos, com Gustavo Scarpa finalizando com precisão após jogada de Paulinho e Hulk. O segundo gol veio aos 25, com Paulinho aproveitando um erro da defesa uruguaia.

No segundo tempo, o Atlético continuou pressionando e logo marcou o terceiro gol com Hulk. No entanto, o Penarol reagiu e conseguiu descontar com dois gols, deixando a partida emocionante até o fim. A torcida atleticana ficou apreensiva, mas o time conseguiu segurar o resultado e garantir a vitória.

Com a vitória, o Atlético se mantém na liderança do Grupo G e agora se prepara para enfrentar o Rosário Central na próxima rodada, em confronto direto pela primeira colocação. Enquanto isso, o Penarol terá pela frente o Caracas, em busca da recuperação na competição continental.

A partida foi marcada pela intensidade e emoção, com momentos de pressão de ambos os times e discussões entre os jogadores. O técnico Gabriel Milito mostrou estratégia ao reforçar a defesa do Atlético no fim do jogo, garantindo a vitória da equipe mineira.

Com um bom público presente na Arena MRV, o Atlético-MG segue firme em busca do objetivo de conquistar mais uma Libertadores e reforçar sua história no cenário internacional. A torcida atleticana comemora mais uma vitória e apoia o time rumo ao sonho da conquista continental.